Размеры объектов

Одной из важнейших характеристик материальных тел является их размер. Всем известно, что звезды и планеты огромны, а клетки или их органоиды чрезвычайно малы. Что уж говорить об атомах и молекулах. Очевидно речь идет, во-первых, о не наблюдаемых в обычных условиях объектах, в во-вторых важно хотя бы представлять себе относительные размеры частиц. Отличным способом это показать является компьютерное моделирование. И на сайте центра генетических исследований университета Юты (University of Utah) есть отличное средство. Понадобится очень поверхностное знание английского и биологии (большая часть объектов, используемых в модели это клетки или их части).



Пределом здесь является атом углерода, размером 340 пикометров, окруженный простейшими аминокислотами, липидами и углеводами. Обучение химии на уровне знакомства с вопросами строения вещества вообще очень затруднительно, потому что речь идет о том, что практически никто никогда не видел или знаком с предметом изучения только в виде модели. А вот такие средства визуализации помогают приблизиться к пониманию процессов и строения вещества.
Здесь находится еще одна демонстрация невообразимости разнообразия форм и размеров объектов во Вселенной, но гораздо более расширенная и продолжающаяся не только в микро, но и в макро направлениях. (Просмотр работает только в IE или Edge).

Просмотров: 23

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *