Зубное

На примере этих двух элементов можно показать не только разницу между атомами или молекулами простых веществ и ионами, но и поговорить о проблеме научности в высказываниях. Например, всерьез обсуждается проблема токсичности фторсодержащих зубных паст, ведь в любом учебнике написано о высокой активности фтора и его способности взаимодействовать с практическими любым веществом на Земле, а значит и разрушать клетки живых организмов. Хорошо, что о кальции, содержащемся в тех же средствах по уходу за зубами не высказываются в том роде, что ведь кальций активный металл, взаимодействующий с водой с образованием щелочей – едких веществ, тоже потенциально опасных. Как вам текст?

У зубной пасты, которой мы пользуемся два раза в день, много общего с крысиным ядом — а именно фтор. С греческого название этого химического элемента переводится как «уничтожение». Нужно всего несколько миллиграммов фтора, чтобы отравить целое крысиное семейство. Подобным образом этот компонент, содержащийся в зубных пастах, уничтожает бактерии на зубах.

И ведь написан он человеком, посещавшим уроки химии в школе и изучавшим основные положения теории электролитической диссоциации.
Чистите зубы и будьте здоровы.

Просмотров: 49

Закладка Постоянная ссылка.

3 комментария: Зубное

  1. Наталья Викторовна пишет:

    Это интересно и тем, кто давно химию учил(((

  2. надежда пишет:

    Да, есть над чем задуматься! Действительно, химия –
    вокруг нас!

  3. Даниил Ч. пишет:

    Интересная информация! Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *