Периодические таблицы

Одним из самых узнаваемых научных объектов, без сомнения является периодическая система элементов, составленная на основе периодического закона Д.И. Менделеева – одного из немногих всемирно известных русских ученых. Она есть в каждом кабинете химии и существует в бесконечном многообразии форм и видов. Одними из самых интересных примеров, особенно в нашем формате, являются интерактивные объекты, в которых можно не только познакомиться со структурой системы, но и почерпнуть много полезной информации об агрегатном состоянии, электроотрицательности, радиусе атомов, строении простых веществ, изотопном составе элементов и множестве фактов об открытии, распространении и применении самих элементов и веществ, которые они образуют.


В разделе исторических сведений можно обнаружить, что азот был открыт немного раньше кислорода, который получили в 1773 году. И что германий, например, первый элемент в истории, получивший название в честь государства.
С полной версией приложения, доступного еще и для мобильных устройств можно познакомиться здесь. Единственным недостатком может считаться отсутствие перевода на русский язык. Но следующий источник информации доступен и на русском языке. Знакомьтесь, ptable.com. Практически тот же принцип в устройстве приложения, но гораздо больше возможностей в виде переходов на страницы в википедии, содержащей основные сведения не только об элементах, но и соединениях.

Просмотров: 204

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *